2005.8.30‧卡崔娜颶風29日登陸,重創美國南部,造成嚴重災情,紐奧良被迫宣布「棄城」。慈濟美國總會於德州分會成立賑災中心,並動員慈濟志工深入休士頓和達拉斯等地的收容中心,了解關懷災民的需求,並與當地政府、援救中心協調援助方式。

2005.9.3‧卡崔娜颶風重創美國,慈濟志工全面展開人道關懷、募款、義賣及義診服務。3日起,陸續採購美國沃爾瑪公司(Wal-Mart Stores, Inc.)物資兌換卡,利災民前往其連鎖超市兌換應急的日用品。2005年9月4日,慈濟志工獲准進駐收容中心設站服務災民,亦自即日起,開始發放物資兌換券,讓災民可以購買日用必需品,此外,響應  證嚴上人於9月3日呼籲「凝聚全球慈濟愛,合心力援紐奧良」,全美50處分支聯絡點於3、4日同步進行街頭募款,用以幫助災民重建家園。

2005年9月4日至2006年2月9日的急難救助期間,慈濟人共在全美十五州協助兩萬多個家庭,發放金額超過470萬美元,這些愛來自全球你我他的參與!